text.skipToContent text.skipToNavigation

Judión 1 kg.

12,50 €

Los judiones son perfectos para todo tipo de cocidos, potajes, y guisos. maridan muy bien carnes rojas y blancas, con setas, verduras, y con pescado, almejas y otros mariscos.

Saber más...

Cantidad
Judión 1 kg.
12,50 €
Entrega estimada 48/72h. hábiles

Envío gratuito

Te envíamos gratis el pedido a tu domicilio sin límite de productos ni comercios.

ENTREGA EN 48/72 H

Te llevamos a casa los productos de tus tiendas favoritas.

Recogida en tienda

gratis para artículos de una misma tienda

Más info Judión 1 kg.

Judión 1 kg. 
 

El judión es una alubia de gran tamaño, de color blanco, o blanco algo amarillento, y de forma arrinconada y aplastada. El judión de más calidad se cultiva en Castilla, en suelos poco calcáreos, que contribuyen a que su tegumento sea tan fino.

El judión posee un sabor muy delicado y tierno, y una notable finura a pesar de su gran calibre. Después de la cocción, la gran mayoría de los granos mantienen su integridad, y la piel adherida. Su textura siempre es mantecosa, nada granulosa, y se mantiene así incluso varios días después de ser cocinado. Por ello, además de ser el símbolo culinario de Castilla y León, es una de las alubias más demandadas, y forma parte de numerosas recetas tradicionales.

El judión contiene ácido linoléico y gran cantidad de fibra soluble, ambos con sus conocidos efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular. Ayuda al control de la glucosa, ya que sus hidratos de carbono son de bajo índice glucémico. El judión es muy rico en proteínas, en antioxidantes y vitaminas B y C, y aporta micronutrientes como  fósforo, hierro, calcio y magnesio.

 

Debido a la naturaleza de este producto no se admiten devoluciones