text.skipToContent text.skipToNavigation

Garbanzo Pedrosillano de Burgos 1Kg

3,25 €

Ofrecido por  Kaseritos Bilbao
Los Garbanzos Pedrosillanos son la variedad más pequeña de todos los garbanzos que se cultivan en España.

Saber más...

Cantidad
Garbanzo Pedrosillano de Burgos 1Kg
3,25 €
Entrega estimada 48/72h. hábiles

Envío gratuito

Te envíamos gratis el pedido a tu domicilio sin límite de productos ni comercios.

ENTREGA EN 48/72 H

Te llevamos a casa los productos de tus tiendas favoritas.

Recogida en tienda

gratis para artículos de una misma tienda

Más info Garbanzo Pedrosillano de Burgos 1Kg

Los Garbanzos Pedrosillanos son la variedad más pequeña de todos los garbanzos que se cultivan en España. El grano de estas legumbres es lleno, ligeramente arrugado y casi redondo.
El Garbanzo Pedrosillano se caracterizan por su pequeño pico puntiagudo y el color beige claro y a veces amarillo incluso color marrón claro tirando a anaranjado, y con las arrugas ligeramente marcadas. Estas legumbres destacan por su sabor característico muy intenso y por su integridad en los guisos. Los garbanzos pedrosillanos absorben mucho liquido (100% respecto a su volumen y peso) y una vez cocidos estos garbanzo conservan su forma íntegra, no se abren y no pierde el hollejo. Los garbanzos Pedrosillanos son ideales para muchos platos de gourmet, son apreciado tanto por su excelente comportamiento durante la cocción, como por sus excepcionales características nutritivas .

El garbanzo pedrosillano se utiliza en todo tipo de cocidos (maragatos, madrileños…), en potajes, y en ensaladas. Otros nombres del Garbanzo pedrosillano: garbanzo pequeño, garbanzo Vulcano, garbanzo de Pedrosillo, garbanzo sirio, garbanzo B90.


CALIBRE-GARBANZO PEDROSILLANO: 370 granos / 100 gramos

TIEMPO DE REMOJO – GARBANZO PEDROSILLANO: 10-12 h.

TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO PEDROSILLANO


AGUAS DURAS

  • OLLA PRESIÓN 55 min. a 65 min.
  • CAZUELA 3 h. a 3 h. 20 min.

AGUAS BLANDAS

OLLA PRESIÓN 45 min. a 55 min.

CAZUELA 2 h. 45 min. a 3 h.

Consejos de conservación del garbanzo pedrosillano:

  • Conservar los garbanzos pedrosillanos a granel en lugar fresco seco y oscuro.
  • Consumir el garbanzo pedrosillano preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.

Debido a la naturaleza de este producto no se admiten devoluciones