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Café de Especialidad México Gabino en Grano 250 gr.

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Más info Café de Especialidad México Gabino en Grano 250 gr.
MÉXICO GABINO
- PRODUCTOR Rogelio Gabino Pérez Velázquez
- REGIÓN Soconusco
- LOCALIDAD Tapachula, Chiapas
- ALTITUD APROX. 1.900 msnm
- VARIETAL Bourbon
- BENEFICIO Lavado
- COSTE TAZA 0.33€ / Taza de café (8gr)
- NOTA DE CATA Especias, chocolate con leche y dátiles.
EL PRODUCTOR
Rogelio es uno de los productores activos más jóvenes de la comunidad de Pavencul y muy comprometido con ofrecer un café de calidad. Su familia es de origen indígena de una comunidad llamada Mam y tanto él como su familia, conservan la identidad de sus ancestros.
Sus parcelas están ubicadas en las laderas del volcán Tacaná, que aportan a la taza una calidad y sabor especial. Por otro lado, la influencia de esta familia en su comunidad ha sido muy importante ya que gracias a su ejemplo han sumado muchos más pequeños productores a lo largo de este tiempo.
BENEFICIO
Lázaro, cosecha en dos o tres pases las cerezas maduras y cada productor despulpa sus lotes y los fermenta en tanques para después lavarlo y obtener el grano en pergamino que extienden en sus patios para secarlo al sol.
ORIGEN
En los últimos años, México ha luchado poderosamente con la roya de la hoja de café y otros patógenos que han reducido tanto el rendimiento como la calidad de la taza. Esto, combinado con la rotación de la propiedad de la tierra y la pérdida de mano de obra y la reubicación ha creado un futuro tentativo para el país productor. Los mejores vasos son fantásticos, y valen la pena el trabajo y la inversión a largo plazo para tratar de superar los obstáculos que enfrenta el agricultor promedio, que posee entre 1-5 hectáreas.
(Aunque algunas de las fincas de tamaño medio se ejecutarán más cerca de 25 hectáreas) lo que ayuda a compensar la escasez de precipitaciones de la zona. La sombra es especialmente densa para proteger a los cafetos de las heladas ocasionales de la región.
Debido a la naturaleza de este producto no se admiten devoluciones